antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Шанхае открылся полностью роботизированный магазин Wheelys



Стартап Wheelys открыл в Шанхае роботизированный магазин, в котором продаются готовые завтраки, обеды и ужины, а также закуски и комплекты Wheelys Meal. У компании также есть офисы в Стокгольме и Швеции. Любопытно, что Wheelys начала тестировать концепцию автоматизированных супермаркетов еще за год до Amazon Go.

В конце прошлого года Amazon открыла свой первый роботизированный магазин Amazon Go. Однако, интернет-гигант — не единственная компания, которая реализует концепции подобного типа в мире. Стартап Wheelys недавно открыл свой роботизированный магазин в Шанхае, пишет Digital Trends.

Wheelys начинался с шуточной концепции велосипедного кафе, которая оказалась популярной и теперь расширяется. У компании есть офисы в Стокгольме, Швеции и Шанхае. Wheelys уже тестировала роботизированный магазин в Швеции за год до Amazon Go, поэтому теперь решила внедрить его в Шанхае.

Называется магазин Wheelys 24/7. С помощью мобильного приложения покупатели могут просканировать товары, а затем приобрести их. В магазине продаются готовые завтраки, обеды и ужины, а также закуски и комплекты Wheelys Meal, в которых есть все необходимые ингредиенты, чтобы быстро приготовить еду для себя и друга всего за полчаса. Торговая площадь Wheelys 24/7 составляет примерно 500 квадратных футов.

Тем временем Amazon планирует открыть двухэтажные магазины Amazon Go площадью от 10 до 40 тысяч квадратных футов, которые будут управляться всего тремя людьми. Недавно компания подала заявку на получение лицензии на продажи пива и вина, правда, это потребует участия людей, которые будет проверять возраст покупателей алкоголя. Amazon настроен оптимистично, хотя пока жители США настроены по отношению к инновационному магазину компании скептически.

Tags: магазин, робот
Subscribe

Posts from This Journal “магазин” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments