antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Японская компания производит авиатопливо из водорослей



Компания Euglena в партнерстве с японской авиакомпанией All Nippon Airways построит в городе Йокогама завод, на котором будет ежегодно производиться до 33 000 галлонов реактивного биотоплива из водорослей.

«Каждый, кто впервые слышит эту идею, говорит, что это просто сумасшествие, — рассказал изданию CNN основатель компании Euglena Мицуру Идзумо. — Однако с точки зрения науки и технологий [...] это очень просто».

Из порошка высушенных морских водорослей можно произвести топливо, которое по своим химическим свойствам очень похоже на керосин. Завод, который компания строит недалеко от двух крупнейших в японских аэропортов, будет производить до 5 баррелей «зеленого топлива» в день, говорит Идзумо.

К 2020 году предприниматель планирует увеличить масштабы производства в четыре раза, а также открыть еще одну фабрику по переработке водорослей. Тем не менее, даже такого объема будет недостаточно, чтобы полностью перевести самолеты на новый вид топлива: экстракт можно будет применять только в смеси с обычным топливом и для ограниченного числа рейсов.

Поиски альтернативы реактивному топливу для самолетов ведутся учеными достаточно давно, так как при его использовании выделяется большое количество углекислого газа. Согласно последнему исследованию NASA, самым экологичным видом биотоплива может стать смесь сложных эфиров и жирных кислот, полученных из растительного масла камелии.

Tags: топливо
Subscribe

Posts from This Journal “топливо” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments