antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Мужчины больше рискуют потерять работу из-за автоматизации, чем женщины



Исследователи выяснили, что риск потерять работу из-за автоматизации выше у мужчин, чем у женщин. Все дело в том, что в первую очередь роботизация коснется таких сфер, как торговля, транспорт, строительство, где мужчин больше всего. А вот до образования, здравоохранения и социальной сферы автоматизация дойдет не так быстро.

Согласно данным PricewaterhouseCoopers, около 30% рабочих мест в Великобритании — это 10 млн людей — будут заменены на роботов в ближайшие 15 лет. Однако, эта тенденция меньше всего затронет женщин, пишет Quartz.

35% профессий, которые, как правило, занимают мужчины, находятся в группе риска в свете автоматизации, а для женщин эта цифра составляет всего 26%. В таких сферах, как торговля и транспорт, где допускается более низкий уровень образования и социальных навыков, чаще всего доминируют мужчины — именно эти сферы в первую очередь подвержены роботизации. А вот сферы образования, здравоохранения и социального обслуживания, в которых задействовано больше всего женщин, пока меньше всего рискуют оказаться занятыми роботами.

Это подтверждает и исследование, которое было проведено еще в 2013 году Оксфордскими учеными — согласно их данным, в строительстве, где 97% рабочих мест занимают мужчины, риск потерять работу из-за автоматизации выше — 70%. А для женщин, которые составляют 93% медсестер, вероятность потерять работу из-за роботизации — всего 0,009%.

Исследователи убеждены, что автоматизация в любом случае не приведет к тотальной безработице. Технологии уничтожают рабочие места — но они же их и создадут, так было на протяжении всех научно-технических революций. А министр финансов США Стивен Мнучин и вовсе не верит в стремительное развитие автоматизации — он считает, что роботы смогут лишить людей работы только через 50-100 лет.

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments