antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Минфин РФ предлагает ввести запрет на виртуальные валюты

Министерство финансов России предлагает внести изменения в законодательство РФ в части установления запрета на выпуск денежных суррогатов, в том числе в электронном виде, сообщается на едином портале для размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов и общественного обсуждения.

Кроме того, предлагается распространить запрет на осуществление операций с денежными суррогатами, включая их использование в качестве средства платежа, а также в целях обмена на рубли или иностранную валюту.

Минфин отмечает, что неподконтрольность национальным органам власти привлекает к "виртуальным валютам" теневой сектор экономики. Благодаря анонимности владельцев так называемые "денежные суррогаты" получили популярность при покупке нелегальных товаров, легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

В сообщении отмечается, что виртуальная валюта не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции. При этом виртуальная валюта не является долговым обязательством эмитента, не обеспечена реальной стоимостью, цена на нее определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости вложенных средств.

Tags: Россия, валюта, финансы
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments