antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Amazon Cash позволит людям без банковских карт расплачиваться онлайн



Компания Amazon запустила в США новый сервис онлайн-платежей, который не требует наличия банковской карты. Пользователь получает индивидуальный штрих-код, при помощи которого он может пополнить свой счет наличными в одном из ближайших магазинов.

Жители США могут положить на счет Amazon Cash от $15 до $500 за раз в одном из магазинов-партнеров компании (например, CVS Pharmacy, Speedway или Kum&Go), а количество пополнений при помощи одного штрих-кода никак не ограничено. Единственное ограничение: операции, совершенные при помощи сервиса, невозможно отменить, пишет Vocativ.

Согласно данным Федеральной корпорации по страхованию депозитов США, в 2015 году счета в банке не имели около 7% американцев, и именно на таких людей рассчитан новый сервис. Аналогичную функцию предлагает также компания Pay Pal: пользователи Pay Pal Cash могут распечатать штрих-код, пойти в ближайший магазин или аптеку и точно так же положить необходимую сумму непосредственно на счет Pay Pal.

Над похожей разработкой работает тайский стартап Omise: в конце 2017 года компания собирается запустить электронный кошелек Omise GO, который не требует привязки к банковскому счету и позволяет людям, не имеющим банковской карты, совершать онлайн-платежи и денежные переводы. Безопасность всех операций Omise GO будет обеспечена технологией блокчейн.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments