antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Инвестиции в регенеративную медицину утроились с 2011 года



Согласно отчету исследовательской группы банка Goldman Sachs, с 2011 по 2016 гг. инвестиции в стартапы, которые занимаются регенеративной медициной, выросли почти в три раза — с $296 млн до $807 млн.

По подсчетам Goldman Sachs, за последние три года венчурное финансирование от инвесторов получили 80 стартапов в сфере регенеративной медицины. Кроме того, сделки с компаниями именно в этой области составили примерно половину всех самых крупных инвестиций в 2015 и 2016 гг., пишет Business Insider.

Под «регенеративной медициной» аналитики компании подразумевают технологии выращивания тканей и органов из стволовых клеток, а также любые методы лечения, основанные на восстановлении клеток. «Мы считаем регенеративную медицину самой привлекательной сферой для инвестиций», — пишут авторы доклада.

В докладе Goldman Sachs выделены несколько стартапов в этой области, которые за указанный период получили больше всего финансирования. Среди них компании Samumed (стоимость стартапа оценивается в $12 млрд), а также Unity Biotechnology. Оба стартапа занимаются борьбой со старением.

Еще одна перспективная область для инвестиций — 3D-печать. Согласно прогнозу международной консалтинговой компании Boston Consulting Group, к 2020 году мировой рынок 3D-печати составит $15 млрд против сегодняшних $5 млрд, а к 2035 году вырастет до $350 млрд.

Tags: инвестиции, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments