antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В MIT разобрались, почему 3D-принтеры печатают медленно



Команда инженеров МТИ, Бингемтонского университета и Университета штата Нью-Йорк приблизилась к разработке технологии, значительно ускоряющей процесс аддитивной печати методом FDM.

Несмотря на то, что технология моделирования методом наплавления (FDM) становится все более доступной по цене и легкости использования, один из ее аспектов все еще разочаровывает — скорость печати. Исследователи под руководством профессора МТИ Джона Харта выделила ряд элементов большинства современных 3D-принтеров FDM, которые снижают быстродействие аппаратов.

По их словам, большинство настольных и профессиональных 3D-принтеров, имеющихся в продаже, могут печатать со скоростью примерно 10-20 кубических см в час при высоте 0,2 мм. По большей части, эту скорость определяет механизм прижимного ролика, который подает полимерная нить в принтер. Прижимной ролик ограничен силой, которую способен прилагать, это около 60 ньютонов, и темпом подачи, около 9 мм в секунду.

«Мы обнаружили, что скорость, с которой плавится полимер, ограничена несколькими факторами. Давление, требуемое для продвижения полимера через сопло, это диезная функция от температуры. Если сердцевина недостаточно горячая, принтер не сможет выдавить полимер через сопло», — объясняет один из участников исследования, Скотт Шифферс.

В статье, опубликованной в журнале Additive Manufacturing, ученые указывают на вероятные пути решения этой проблемы — как ускорить аддитивную печать и соблюсти баланс между высоким разрешением и скоростью. В частности, ими могут стать предварительный прогрев полимеров и печать несколькими пресс-экструдерами, говорит Шифферс.

Исследование получило поддержку Министерства обороны США и оборонной компании Lockheed Martin, сообщает издание 3ders.

Еще одна инновация в трехмерной печати, созданная в МТИ — принтер, который позволяет корректировать напечатанное. Главный элемент технологии — полимер, структура которого похожа на гармошку. При освещении голубыми диодами полимер становится вновь пластичным, можно менять его структуру и форму, исправлять ошибки.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments