antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В этом году в мире установят более 85 ГВт новых солнечных мощностей



По прогнозу исследовательской компании GTM Research, в 2017 году общая мощность новых солнечных электростанций составит 85,4 ГВт, причем 73% этого объема будет приходиться на рынки Китая, США, Индии и Японии.

Согласно докладу GTM Research по солнечной энергетике за первый квартал 2017 года, в этом году общемировая мощность всех солнечных установок может увеличиться на 85,4 ГВ. Это на 9,4% больше, чем добавленные мощности прошлого года, которые составили 78 ГВт, пишет Clean Technica.

Аналитики GTM также прогнозируют изменения в списке мировых лидеров в сфере солнечной энергетики: согласно докладу компании, в 2017 году Индия вытеснит Японию с третьего места, добавив 10 ГВт солнечных мощностей. Таким образом, первая четверка лидеров, по мнению GTM, будет выглядеть так: Китай, США, Индия, Япония.

В марте совокупная мощность всех солнечных установок в Индии составила 10 ГВт, и, по словам министра энергетики Пиюша Гойала, этот показатель вырастет до 20 ГВт в течение ближайших 15 месяцев. Согласно стратегическому плану Индии, к 2020 году страна должна вырабатывать не менее 100 ГВт энергии солнца.

Китай в прошлом году стал безоговорочным лидером в сфере солнечной энергетики, увеличив совокупную мощность солнечных установок на 34 ГВт (в результате она составила 77,42 ГВт). Стратегическая цель Китая — достичь мощности солнечных установок в 110 ГВт к 2020 году.

Общемировые добавленные мощности 2016 года превзошли самый оптимистичный сценарий развития солнечной энергетики от другой исследовательской компании — SolarPower Europe. Компания предсказывала увеличение мощностей на 76,6 ГВт, в то время как в реальности добавилось 78 ГВт. По мнению SolarPower Europe, к 2020 году в мире будут в общей сложности производить 500 ГВт солнечной энергии.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments