antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ИИ одержал победу над китайской командой игроков в покер



На острове Хайнань завершилась пятидневная серия игр в покер между ботом Lengpudashi и командой мастеров Team Dragons. Алгоритм одержал сокрушительную победу, выиграв фишки на сумму $800 000 и денежный бонус в размере $290 000.

Разработанный учеными Университета Карнеги-Меллон алгоритм Lengpudashi обыграл команду из шести человек в безлимитный техасский холдем. Ежедневно в течение 10 часов ИИ играл с людьми. Команда играла по принципу одна рука — две карты, а всего к концу турнира будет совершено около 36 000 раздач. За день до завершения турнира бот собрал $646 000 фишек. К концу серии игр сумма фишек достигла $800 000.

Команду Team Dragons возглавлял Алан Ду — венчурный капиталист и обладатель золотого браслета WSOP 2016 года по безлимитному холдему. Как сообщает Bloomberg, перед игрой с Lengpudashi Ду позвал в команду не только профессиональных игроков в покер, но и инженеров, экспертов по компьютерным науками и инвесторов. Однако предсказать действия алгоритма им не удалось.

Это не первая победа алгоритма. В январе старая версия Lengpudashi, бот Libratus обыграл в безлимитный техасский холдем четырех профессиональных игроков в покер на турнире Brains vs Artificial Intelligence. Программа выиграла у людей фишки на виртуальную сумму $1 766 250.

Ученые создали алгоритм для игры в покер, чтобы проанализировать работу искусственного интеллекта в непривычных условиях. В отличие от шахмат или го, в покере не все компоненты игры находятся в поле зрения игрока. Наличие неизвестных переменных позволяет игрокам делать ставки, блефовать и скидывать карты, не зная точный расклад соперников. Но, как оказалось, ИИ способен быстро освоить эту науку, причем обучается алгоритм не на примере игроков, а на основе теории игр. Lengpudashi обыгрывал соперников за счет своего знания правил игры, а не за счет изучения игровых прецедентов.

По словам разработчика алгоритма Ноама Брауна, системы, аналогичные Lengpudashi, становятся все доступнее. Вычислительная мощность, которой хватило для выигрыша, Браун оценивает в $20 000. «Это на удивление доступная цена. Через 5 лет технология появится и на смартфонах», — цитирует прогнозы Брауна Bloomberg.

Год назад ИИ впервые одержал победу над действующим чемпионом по игре в го Ли Седолем. Ранее стало известно, что усовершенствованный алгоритм одержал 60 побед на двух китайских онлайн-платформах с настольными играми FoxGo и Tygem, и лишь одна игра закончилась ничьей.

Tags: искусственный интеллект, покер
Subscribe

Posts from This Journal “покер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments