antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

3D-печать позволит Boeing сэкономить до $3 млн на каждом самолете



Для этих целей Boeing наняла норвежскую компанию Norsk Titanium AS, которая занимается 3D-печатью. По прогнозам, печать титановых деталей на принтере позволит экономить от $2 млн до $3 млн на каждом самолете 787 Dreamliner, пишет Reuters.

Прочные и легкие титановые детали в производстве обходятся гораздо дороже алюминиевых. Из $256 млн стоимости 787 Dreamliner $17 млн уходит именно на производство титановых деталей. Но сейчас настал тот момент, когда 3D-печать оказывается дешевле традиционного промышленного производства. Подписание договора между Boeing и Norsk Titanium AS говорит сразу о двух вещах: производитель самолетов нацелен на повышение их рентабельности, а признание печати металлических деталей неуклонно растет.

Boeing пытается сэкономить именно на 787, потому что эта модель требует гораздо больше металла по сравнению с остальными. Фюзеляж и крылья этого самолета делаются из углеродного волокна. Учитывая, что в год Boeing производит 144 таких самолета, экономия сможет достигать $430 млн. Norsk более года работала c Boeing, чтобы разработать и утвердить печатные детали. После их сертифицировало Федеральное агентство гражданской авиации США. На данный момент свойства 4 деталей утверждены агентством и разрешены для эксплуатации.

В Norsk рассчитывают, что к концу года агентство сертифицирует не просто детали, а материалы и технологию. Это даст возможность печатать тысячи различных деталей для самолетов без согласования. Это сэкономит время и миллионы на производстве каждого самолета.

Согласно прогнозу международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG), мировой рынок 3D-печати к 2020 году составит $15 млрд против сегодняшних $5 млрд, а к 2035 году вырастет до $350 млрд — в 70 раз.

Tags: 3D-принтер, самолет
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments