antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Человечество не подготовлено к эре автоматизации



Американские эксперты предлагают создать индекс искусственного интеллекта, созданный по аналогии с индексом потребительских цен. Новая система позволит отслеживать темпы распространения инновационных технологий и готовиться к ним своевременно.

Технологии на основе искусственного интеллекта развиваются быстрыми темпами, но человечество вступает в новую эру, будучи неподготовленным. К таким выводам пришли авторы отчета «Информационные технологии и трудящиеся в США». Публикацию составила группа экспертов, в состав которой вошли экономисты и специалисты по компьютерным наукам.

Эксперты рекомендуют создать индекс ИИ для отслеживания темпов и степени распространения технологий. Также в будущем потребуется собрать подробные сведения о навыках и задачах, характерных для различных профессий. На основе полученных данных можно будет понять, как лучше реформировать систему образования и программы по переобучению сотрудников.

О переобучении сегодня говорят десятки экспертов, однако пока эта концепция остается довольно абстрактной. Американские аналитики считают, что пора отказываться от абстракций и собирать конкретные данные и формулировать точные программы. Источником полезных сведений может стать как государственная статистика, так и данные онлайн-сайтов, например, профессиональной социальной сети LinkedIn и образовательной платформы Udacity.

Индекс ИИ и подробные метрики о профессиях помогут обладателям уязвимых профессий понять, какой карьерный путь выбрать и как к нему лучше подготовиться, сообщает The New York Times.

Подобный сервис уже существует. Проект Skillful, созданный при поддержке Markle Foundation, LinkedIn, Университета штата Аризона и платформы онлайн-курсов edX, помогает жителям Колорадо и Феникса находить работу и курсы переподготовки.

Эксперты из Международной ассоциации юристов предлагают пойти еще дальше и вводить строгие квоты на число людей на рабочих местах, а также создавать отрасли, в которых смогут работать только люди. Кроме того, они предлагают ввести маркировку «Сделано людьми» и ввести налог на использование робототехники.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment