antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Volkswagen инвестирует $300 млн в сеть электрозаправочных станций



Компания Electrify America, которая является подразделением немецкой Volkswagen, сообщила о планах инвестировать $300 млн в национальную сеть из 450 зарядных станций для электромобилей в США.

Сеть из 450 станций охватит 11 мегаполисов, а также трассы с высокой интенсивностью движения в 39 штатах Америки. Не все зарядные станции будут базовыми — 240 из них будут мощностью как 150 кВт, так и 320 кВт. Они будут способны обеспечить быструю зарядку электромобилей, которая займет всего 15 — 20 минут.

Эти деньги являются частью суммы в размере $2 млрд, которые Volkswagen планирует потратить на инфраструктуру для электротранспорта и его популяризацию в США, сообщает Engadget.

В ноябре прошлого года немецкий автоконцерн заявил о прекращении продаж дизельных автомобилей в США, а с 2020 года компания откажется от производства малолитражных дизельных двигателей и перейдет на гибриды с электромоторами. Отказ от дизеля и грандиозные планы по электрификации связаны с «дизельным скандалом», который вылился компании в штрафы в размере порядка $15 млрд.

Напомним, осенью 2015 года американское Агентство по охране окружающей среды обнаружило, что на 11 млн автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями установлено программное обеспечение, которое скрывает реальные показатели по выбросам вредных веществ в атмосферу. Специалисты выяснили, что при реальной эксплуатации выброс оксидов азота мог превышать установленную в США норму почти в 40 раз. Результатом «дизельного скандала» стало решение суда США, согласно которому Volkswagen обязали выплатить компенсацию в размере около $15 млрд государственным органам и потребителям Америки.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments