antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Марк Цукерберг представил VR-соцсеть Facebook Spaces



Компания предложила пользователям общаться друг с другом и обмениваться мультимедийными данными в виртуальном пространстве

Facebook запустил бета-версию социальной сети в виртуальной реальности для обладателей шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и контроллеров Touch, получившей название Facebook Spaces. Компания представила проект на конференции для разработчиков F8 в Сан-Хосе, штат Калифорния. Трансляция велась в Facebook.

«VR — это по-настоящему социальная платформа, и мы строим ее с людьми в центре», — заявила на презентации глава социальной службы VR Рэйчел Франклин.

В VR-версии социальной сети пользователи представлены в виде аватаров, которые копируют их образ с последних опубликованных в профиле фотографий. При желании можно создать аватар с нуля, выбрав цвет кожи, форму рта, стиль прически и другие детали. Можно настраивать внешний вид и готовых аватаров: менять цвет глаз, волос, добавлять аксессуары и прочее. Аватары могут также передавать некоторые эмоции своих хозяев.

Компания предлагает пользователям Facebook Spaces общаться друг с другом в виртуальном пространстве, используя голос и жесты наравне с голосовыми сообщениями, а также обмениваться мультимедийными данными. В виртуальном пространстве можно создавать любые 3D-фигурки (например, шлем космонавта, который затем можно надеть), смотреть видео в формате 360 градусов (и таким образом, посещать различные места на планете и за ее пределами), рисовать, «гулять» и делать VR-селфи своих аватаров и аватаров своих друзей.

Пока в VR-сессии могут принять участие до четырех человек, которые, тем не менее, могут организовать двухмерную трансляцию и для тех, кто не может присоединиться к сессии через Facebook Messenger. Пока Facebook Spaces доступна только обладателям Oculus Rift и контроллеров Touch, но в будущем компания намерена запустить соцсеть и на других VR-платформах.

Facebook показала технологии, используемые в Facebook Spaces, в октябре 2016 года. Тогда основатель компании вместе с сотрудниками Oculus VR продемонстрировал 3D-аватары. Они также через Messenger показывали полученные VR-изображения супруге Цукерберга Присцилле Чан.

Tags: виртуальная реальность, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments