antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

5 медицинских ИИ-стартапов с большим потенциалом



Nvidia отбирает стартапы по искусственному интеллекту в рамках программы Nvidia Inception. VentureBeat публикует 5 медицинских стартапов, которые имеют самый большой потенциал и могут оказать значительное влияние на общество.

Genetesis




Из-за боли в груди в больницы США обращается 10 млн людей в год. Отделения неотложной помощи тратят $6,6 млрд в год, чтобы определить, связана ли эта боль с сердечными проблемами. Весь процесс диагностики занимает несколько часов, 5% пациентов отправляются домой с недиагностированной сердечной недостаточностью, а 2% из них умирают дома.

Genetesis использует алгоритмы глубокого обучения и датчики, чтобы правильно диагностировать причины боли в груди. Стартап создал тест, основанный на биомагнитной системе визуализации. Она контролирует слабые магнитные поля, которые исходят из грудной клетки. В рамках диагностики генерируется трехмерная карта сердца, которая поможет врачу определить наличие сердечного приступа. На всю диагностику потребуется 90 секунд. Genetesis уже сотрудничает с клиникой Mayo.

Lunit



Около 20% рака легких и рака молочной железы остаются незамеченными при диагностике. Lunit разрабатывает программное обеспечение на основе глубокого обучения и 3D-визуализации, которое поможет обнаружить трудно диагностируемые заболевания, такие как рак дыхательных путей. Его использование повышает вероятность обнаружить рак до 83-86%. Со временем технология будет совершенствоваться, и точность станет еще выше.

Insilico Medicine



Создание новых лекарственных препаратов — одна из самых важных задач современной медицины. Разработка одного лекарства в исследовательской лаборатории обходится в $2,6 млрд, всего на этот процесс тратится около $150 млрд. Поэтому за 2014 год появилось всего 46 новых препаратов.

Insilico Medicine создает искусственный интеллект, который поможет в разработке лекарств, биомаркеров и в исследовании механизмов старения. Компания хочет улучшить качество жизни каждого человека. Стартап проверяет потенциальные лекарства, и, если они оказываются действенными, получает оплату. В начале этого года Insilico Medicine совместно с Mail.Ru Group и МФТИ впервые применила нейронную сеть для создания новых лекарственных препаратов.

SigTuple



В мире на тысячу пациентов приходится всего один врач. SigTuple, индийский стартап, использует искусственный интеллект, чтобы улучшить скорость и точность диагностики заболеваний. ИИ анализирует визуальные медицинские данные и обеспечивает удаленную диагностику по анализам крови, мочи и спермы.

SigTuple называют еще одним аналогом Theranos. Компания создала устройство под названием Shonit, которое может фиксировать результаты анализов крови и оцифровывать их. Эксперименты показали, что ИИ дает не менее точные результаты, чем обычные лабораторные исследования. Стоимость анализов крови в Индии сегодня составляет от $4 до $10, тогда как у SigTuple это обходится в 40-80 центов за анализ. Сейчас технология находится на стадии бета-тестирования.

Bay Labs



Стартап использует алгоритмы глубокого обучения, чтобы помочь врачам в диагностике заболеваний сердца. Система, разработанная Bay Labs, анализирует данные ультразвуковой диагностики сердца.

Это решение работает в 20 раз быстрее, чем традиционные способы анализа. Стартап также вошел в число самых перспективных ИИ-компаний в медицине по версии издания Medical Futurist.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment