antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Азии тратят на репетиторов детям в 7 раз больше, чем в США



Азиаты известны своими успехами в математических олимпиадах и в научных конкурсах. Это объясняется культурой, которая поощряет стремление к академическим вершинам госпрограммами, но реже участием родителей. EdSurge провела исследование и установила, что в местных семьях минимум 15% бюджета тратится на дополнительные занятия.

В отчете азиатские семьи сравниваются с американскими, которые тратят на дополнительное образование детей в среднем 2%. Приводится информация, что даже на обслуживание автомобилей и покупку бензина в США тратят — 12%, пишет Quartz.

По оценкам Global Industry Analysts, мировой рынок репетиторских услуг к 2020 году вырастет до $200 млрд. Большую часть этого рынка займет именно Восточно-Тихоокеанский регион, доля которого за ближайшие 10 лет вырастет еще на 10,7%. В повернутой на образовании Южной Корее топовые репетиторы уже становятся мультимиллионерами с годовой зарплатой $8 млн. Такие траты на образование в том числе объясняют успехи азиатов в различных олимпиадах и международных конкурсах.

Одно время власти Сеула даже решили бороться с огромным количеством центров дополнительного образования, потому что те работали круглыми сутками, без выходных и праздников. Правительство ввело комендантский час, но позже выяснилось, что после 23:00 дети просто перебирались домой к своим преподавателям.

Такая почти мазохистская тяга к знаниям уходит корнями в историю. Например, Китай имеет самую продолжительную историю проведения стандартизированных тестов по оценке уровня образования. Специальные императорские тесты там проводились еще в 206 году до нашей эры.

Азиатские компании также склонны воспринимать средства, потраченные на образование, не как расходы, а как инвестиции, поэтому год от года бюджеты образовательных проектов растут. В 2016 году, азиатские компании, связанные с электронным обучением собрали $1,2 млрд инвестиций, обогнав американские с их $1 млрд.

Отчет не затрагивает Россию, но, по имеющейся в сети информации, некоторые российские семьи тратят на репетиторов до 25% своего бюджета, чаще это связано с приближающимися экзаменами. Чем ближе к ЕГЭ, тем большая часть семейного бюджета уходит репетиторам. При чем на репетиторов готовы тратиться даже семьи с относительно низким уровнем дохода. Своим прохладным отношением к репетиторам славятся скандинавские страны, там по-прежнему принято получать все необходимые знания в стенах школ.

Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments