antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые рассказали о пользе фотографий еды в социальных сетях



Американские исследователи сообщили, что им удалось определить, как фотографии еды влияют на привычки людей.
Было доказано, что снимки еды в Instagram помогают людям перейти на здоровое питание. Все дело в том, что люди привыкают к виду здоровой пищи и она начинает казаться им намного привлекательнее, чем в реальности. От того, у них появляется желание попробовать эту пищу, даже, если ранее у них не было склонности к употреблению здоровой пищи, она может появиться после постоянного изучения таких фотографий.

Кроме того, также было доказано, что некоторые люди целенаправленно смотрят снимки с едой, тем самым мотивируя себя к переходу на более здоровый рацион. Они подписываются на такие страницы, где адепты здорового образа жизни Во время эксперимента были опрошены несколько десятков человек. Им предлагалось оценить разные фотографии с изображением еды.

Оказалось, что те люди, которые регулярно смотрят в социальных сетях снимки еды намного привлекательнее считают изображение здоровой пищи, чем те, кто не смотрит такие фотографии.

Кроме того, добровольцы заявляли,, что им легче выставить фото еды в Instagram чтобы следить за рационом, нежели запоминать что и во сколько ели, или пользоваться профильными приложениями. Таким образом, для них социальная сеть становилась чем-то вроде дневника питания.

В целом, соцсеть помогала людям следить за своим рационом питания и придерживаться более здорового графика питания. Также публикации снимков помогают человеку легче настроиться на новую диету.
Ранее было доказано, что еда перед компьютером вреднее, чем предполагалось.

Tags: еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments