antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Столицу КНДР перенесли в виртуальную реальность



Северная Корея — одна из самых загадочных и закрытых стран в мире. Сейчас туда можно попасть без особых проблем, но туристическая поездка стоит довольно дорого, да и не у всех есть желание путешествовать, а посмотреть на Пхеньян, столицу Северной Кореи, при этом хочется. Поэтому виртуальный тур, разработанный шведским стартапом SceneThere, может стать неплохой альтернативой для тех, кто пока не определился с поездкой или же просто хочет удовлетворить своё любопытство.

Основатель SceneThere заснял жизнь граждан КНДР на 360-градусные камеры и смог показать город так, как его видят каждый день обычные жители. В программе можно ознакомиться с различными достопримечательностями, побродить по улицам и посмотреть на то, чем заняты граждане с утра, в обеденный перерыв и после рабочего дня. Молодёжь танцует, кто-то удит рыбу, спешат по своим делам служащие.



В программе имеется возможность подробно изучить различные достопримечательности столицы КНДР, обойдя их со всех сторон. Для удобства они ярко обозначены круглыми метками и подписаны.

Оператор Маркус Олссон рассказал, что во время съёмки ему никто не мешал, а жители вели себя дружелюбно и открыто. Олссона пригласили в КНДР на конференцию, и в свободное время он смог отснять много качественного материала. Программа уже доступна для загрузки в Oculus Store. Для тех, у кого пока нет очков виртуальной реальности, разработчики подготовили и веб-версию приложения, доступную по этой ссылке.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 110
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment