antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые получили цвета без пигментов: необычная 3D-печать

С помощью имитации мозаичных структур, ученым удалось напечатать цветные 3D-комплексы без использования чернил.



Пигмент — не единственный способ раскрасить мир. Поверхность большинства природных объектов, от панцирей жуков до перьев павлинов, содержит крошечные мозаичные массивы, которые влияют на характер отражения света и создают яркие цвета: синий, зеленый и желтый. Исследователи научились воспроизводить эти структуры, но до массового производства еще очень далеко.

Новое исследование, опубликованное в журнале Science Advances, рассказывает об одной из методик подобного окрашивания. Ученые использовали лазерный принтер для создания массивов из крошечных пластиковых колбочек с германием, что позволило им получить палитру из коричневого, красного и синего. Эта технология пока не может воспроизвести все цвета радуги, но это лишь вопрос времени.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments