antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

NVIDIA впервые продемонстрировала многопользовательскую VR-систему



Сегодняшние игры для виртуальной реальности, как правило, предполагают, что играть в них будет один человек. Робкие шаги в сторону мультиплеера делаются, но пока прогресс не столь значителен. Например, в игре Keep Talking and Nobody Explodes игрок в VR-гарнитуре разминирует бомбу, а его друзья зачитывают ему сапёрские инструкции. Есть и многопользовательские шутеры вроде RIGS или грядущего Farpoint, но там люди играют по Сети, а не находятся в одной комнате. Компания NVIDIA, видимо, предчувствуя будущие тенденции, продемонстрировала свою первую VR-систему, рассчитанную сразу на несколько человек.

NVIDIA является одной из немногих компаний, которая активно продвигает технологию виртуальной реальности на уровне железа. Оно и понятно: чем больше будет продано требовательных VR-гарнитур, тем активнее люди будут скупать мощные видеокарты компании. Один игрок – это, конечно, хорошо, а вот сразу несколько – уже куда более сложно в плане реализации. К компьютеру в этом случае необходимо будет подключить несколько VR-устройств, каждое из которых не только требует кучу свободных портов, но и большой вычислительной мощности.



Первую свою многопользовательскую VR-станцию компания продемонстрировала прессе в рамках выставки GPU Technology Conference. Прототип системы представлял собой довольно крупногабаритную коробку, внутри которой были установлены четыре ускорителя Nvidia Quadro P6000. В качестве гарнитур система использовала четыре комплекта HTC Vive. Впервые к одной системе были одновременно подключены сразу четверо пользователей, действующих в стенах одного небольшого помещения.

Главный архитектор компании NVIDIA Том Кайе уверен, что у представленной на выставке технологии просто безграничные возможности. Ведь таким образом можно создавать невиданные доселе развлечения, задействующие сразу нескольких друзей в одной виртуальной среде. Виртуальные парки развлечений и аркадные залы, приключенческие игры, шутеры, квесты – всем этим больше не придётся наслаждаться в одиночестве. Потенциально можно даже представить себе, что однажды можно будет посещать лекции в университете, просто надев на себя гарнитуру и оказавшись за виртуальными партами рядом со своими однокурсниками.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment