antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Рынок искусственного мяса достигнет $5 млрд к 2020 году



Каждый год рынок искусственного мяса будет расти на 8,4% процента, уверены аналитики. Однако изменение пищевой промышленности будет невозможно без участия крупных корпораций. Их привлечением занимается новая инициативная группа FAIRR. Организация уже предложила заняться производством мясных суррогатов Nestle, Unilever и Kraft Heinz.

В состав FAIRR входит 71 инвестор, чей суммарный капитал составляет $1,9 трлн. Участники организации считают, что современная пищевая промышленность нуждается в изменениях. К 2050 году население Земли составит 9 млрд человек, и чтобы прокормить такое количество жителей, потребуются новые подходы к производству продуктов. Залогом устойчивого развития FAIRR считает сокращение мясной промышленности и выпуск мясных суррогатов — растительных бургеров и выращенных в пробирке котлет.

Основатель FAIRR Джереми Коллер уже инвестировал в стартапы, которые производят богатые белком продукты для замены мяса. Среди них Impossible Foods, Hampton Creek, Clara Foods и Beyond Meat.

В интервью Business Insider основатель FAIRR Джереми Коллер отметил, что члены организации обладают рычагами влияния на крупнейших производителей продуктов питания. Многие из участников группы входят в число инвесторов торговых сетей и компаний, которые специализируются на продовольственных товарах. FAIRR уже ведет переговоры с Kraft Heinz, Nestle, Unilever, Walmart и General Mills, а со временем список пополнят и другие компании.

По данным Allied Market Research, каждый год рынок продуктов из искусственного мяса будет возрастать на 8,4% и к 2020 году составит $5,2 млрд. Это главный аргумент, с помощью которого FAIRR пытается привлечь на свою сторону крупные корпорации.

В 2016 году организация направила 16 компаниям письмо, в котором предложила пересмотреть подход к продуктам животного происхождения. Торговым сетям инициативная группа рекомендует расширить ассортимент растительных альтернатив мясу и разработать для них более привлекательную упаковку. Также FAIRR советует распространять информацию среди покупателей и подсказывать им альтернативные продукты.

Как показал недавний опрос ученых из Квинслендского университета, две трети жителей США готовы попробовать синтезированное мясо, созданное в лабораторных условиях, а треть из них готова ввести продукт в свой рацион. Респонденты готовы продегустировать не только искусственную курицу и говядину, но и мясо собаки, лошади и кошки, при условии, что животные не пострадают.

Многие компании уже готовятся к новому тренду пищевой промышленности. Так американский стартап Impossible Foods, выпускающий «мясо» из растительных компонентов, открывает в Калифорнии собственную фабрику, которая будет ежемесячно производить 454 тонны продукта.

Лоббированием синтезированного и растительного мяса занимается не только FAIRR, но и организация Good Food Institute (GFI). Компания оказывает ведет переговоры с политиками, а также оказывает поддержку стартапам и собирается вывести изобретателей синтетических мясных продуктов на рынки в США, Бразилии и Китае.

Tags: прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments