antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Глава ИИ в Intel: «Ближайшие 5 лет будут для ИИ бурными»



В ближайшие 5 лет нас ожидает выдающийся успех в области ИИ и бурные темпы роста, после чего индустрия успокоится и сконцентрируется вокруг горстки основных технологий и лидеров, предрекает глава подразделения ИИ в Intel Навин Рао.

«Невероятно, — говорит бывший глава Nervana Systems, стартапа глубокого обучения, купленного Intel в 2016 году. — Стоит всего три недели не читать новостей, и ты уже отстал». Не так давно исследования в области ИИ проводились исключительно в университетских лабораториях, но за последние пару лет в эту сферу ворвались ИТ-компании. «Мы наткнулись на несколько фундаментальных принципов, и теперь можем начать создавать инновации и разрабатывать их, и создавать по-настоящему крутые вещи», — говорит Рао.

Он сравнивает нынешнюю ситуацию с изобретением бетона. Много времени потребовалось людям, чтобы придумать и довести его до совершенства, но как только это произошло, внезапно появилась возможность строить из бетона все, что угодно.

«Вот почему я думаю, что ближайшие 5-6 лет будут очень, очень насыщенными. И все стабилизируется тогда, когда мы поймем, кто основные игроки», — говорит он. И одним из лидеров, разумеется, хочет стать Intel, точнее, ее исследовательское подразделение, объединившее все изыскания компании в области софта и железа на службу машинному обучению и алгоритмам, пишет IT News.

К числу новых игроков, по мнению Рао, обязательно присоединится Китай. У страны огромный потенциал, и успехи Baidu это подтверждают, однако, отъезд талантливых специалистов на Запад ставит развитие под удар. К примеру, уход Эндрю Ына из Baidu стоил этой компании $1,5 млрд.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments