antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Латвийский экстремал совершил прыжок с дрона на парашюте



Пока различные компании заняты разработкой безопасных и эффективных дронов, способных легко и быстро перевозить людей по воздуху, латвиец Ингус Аугсткалнс решил не сидеть без дела и взлететь на большом грузовом беспилотнике повыше, а затем совершить прыжок с парашютом.

В комментарии к видео, опубликованном на YouTube, Аугсткалнс похвалился, что стал первым парашютистом, который смог подняться на дроне так высоко, спрыгнуть на парашюте и приземлиться.



Двенадцатого мая парашютист залез на 120-метровую телекоммуникационную вышку, а уже оттуда аппарат Aerones, управляемый оператором, поднял Ингуса, ухватившегося за привязанный к корпусу коптера трос, на высоту 330 метров, поле чего он и выполнил свой исторический прыжок, задокументированный на видео с помощью нескольких камер. Дрон, на котором летел спортсмен, оснащён 28 пропеллерами и способен поднимать в воздух до 200 килограмм.

Разработчики дрона надеются, что их летательный аппарат в будущем может пригодиться для поисково-спасательных операций, тушения пожаров и разного рода развлечений.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments