antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российское ПО поможет распознавать преступников по эмоциям



Российская компания NTechLab разрабатывает инструмент для «чтения эмоций» с 94%-ой точностью. Подобная технология может в дальнейшем найти применение, например, в полиции.

Программное обеспечение, разработанное NTechLab, может идентифицировать человека в толпе, определить его возраст и пол, а также эмоциональное состояние. Эта технология может помочь в определении потенциальных преступников и террористов.

По словам Александра Кабакова, исполнительного директора NTechLab, это может вывести безопасность на улицах на новый уровень. Распознавание эмоций — новая разработка компании, ставшей известной благодаря приложению FindFace. С его помощью по фотографии можно найти профиль любого человека ВКонтакте. В прошлом году приложение заняло первое место на чемпионате мира по распознаванию лиц The MegaFace Benchmark.

По данным компании, технология может распознавать эмоции с точностью до 94%. NTechLab не разглашает имена своих клиентов, но известно, что с компанией сотрудничает правительство Москвы. По данным The Telegraph, в их планах установить в городе 150 тысяч камер видеонаблюдения для распознавания эмоций. Однако, NTechLab не подтверждает эту информацию.

Компания привлекла $1,5 млн для продолжения своих разработок. Осенью прошлого года NTechLab объявила, что планирует выходить на международный рынок — и сейчас у компании уже есть более 2 тысяч клиентов в Великобритании, США, Австралии, Китае и Индии.

Tags: софт
Subscribe

Posts from This Journal “софт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments