antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые создали глазные капли для борьбы со слепотой



Ученые из Бирмингемского университета разработали глазные капли, которые потенциально могут совершить революцию в лечении одной из главных причин слепоты в Великобритании, пишет Science Daily.

Капли разработаны для лечения возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). Этому заболеванию подвержены 600 тысяч человек в Великобритании, и, согласно прогнозам, эта цифра может резко возрасти в будущем из-за старения населения.

В настоящее время заболевание лечится ежемесячными инъекциями в глаз в течение как минимум трех лет. Подобное лечение не только неприятно, но и может вызывать разрывы и развитие инфекции внутри глаза и повышать риск слепоты.

Новый препарат в виде глазных капель показал такие же результаты по своим медицинским свойствам, что и прежние инъекции. В каплях используется проникающий пептид (CPP) для доставки препарата в соответствующую часть глаза в течение нескольких минут. Это лекарство также может найти свое применение для лечения других хронических глазных заболеваний, которые требуют введения лекарства в заднюю камеру глаза.

Чтобы избавить пациентов от слепоты, исследователи прибегают к различным научным разработкам. Так, некоторые ученые считают, что генная и клеточная терапия смогут победить слепоту. Они уже стали применять технологии CRISPR для лечения старческой слепоты.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment