antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В 2017 году возобновляемая энергетика привлечет $243 млрд инвестиций



Согласно докладу аналитической компании Frost & Sullivan, в 2017 году рекордсменом будет солнечная энергетика, которая привлечет больше инвестиций, чем угольная, газовая и ядерная вместе взятые, пишет PV Magazine.

В докладе «Перспективы развития мировой энергетики в 2017 году» рассматриваются основные тенденции на рынке электроэнергии, в том числе инвестиции и региональный рост. Исследователи приходят к выводу, что в 2017 году инвестиции в возобновляемые источники энергии достигнут $243,1 млрд, из них инвестиции в солнечную энергию составят $141,6 млрд.

Хотя цены на солнечную энергию продолжают снижаться, как и стоимость энергии ветра, инвестиции в возобновляемые источники растут. По мнению аналитиков, к 2020 году на ВИЭ, не связанные с гидроэлектроэнергией, будет приходиться 65% всех инвестиций в электроэнергетику.

Этому способствует поддержка ВИЭ в таких странах, как Индия и Китай, а также на других развивающихся рынках. За 2016 год Китай инвестировал в проекты возобновляемой энергетики по всему миру рекордную сумму — $32 млрд, и собирается вложить до 2020 года еще по меньшей мере $361 млрд. В Индии инвестиции будут расти на 24% ежегодно вплоть до 2020 года, считают исследователи.

За этот год в Европе 73,4% инвестиций в электроэнергетику придется на возобновляемые источники энергии. В глобальном масштабе использование угля за 2017 год увеличится, однако, инвестиции в этот вид энергоносителей не будут расти. Прогнозируется, что возобновляемая энергетика привлечет к 2040 году $7,8 трлн инвестиций. В Европе возобновляемая энергия будет к 2040 покрывать 70% потребностей, в США — 44%.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments