antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Первый в мире робот-полицейский приступил к работе



Робот-патрульный по имени Robocop получил полицейский значок и был официально зачислен в полицию Дубая. В свой первый рабочий день робот заступил на пост в коридорах выставки Gulf Information Security Expo and Conference. Там он патрулирует коридоры и с удовольствием фотографируется с посетителями. После того как мероприятие завершится, он будет работать на улице и станет помогать своим коллегам из плоти и крови следить за порядком, — сообщает RT.

Рост робота-гуманоида составляет около 170 сантиметров, а весит он почти сто килограмм. Робокоп ориентируется на местности с помощью GPS-навигатора, способен распознавать выражения лиц, жесты и может искать подозреваемых по фотороботу или фотографии. Общаться он умеет на шести языках, в том числе неплохо знает английский и арабский.



Но работа полицейского заключается не только в поимке преступников, поэтому Робокоп умеет выполнять и другие задачи. Например, через него можно легко и быстро оплатить штраф, который человеку выписали ранее.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment