antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Фонд для инвестиций в ИИ и робототехнику привлек рекордные $93 млрд



Фонд прямых инвестиций, созданный Softbank, получил $93 млрд на поддержку проектов в области искусственного интеллекта и робототехники. Это сделало его самым крупным фондом в мире.

Крупнейший в мире фонд прямых инвестиций, поддерживаемый японской Softbank Group и государственным фондом Саудовской Аравии, поднял более $93 млрд для инвестиций в искусственный интеллект и робототехнику, пишет Reuters.

В Softbank считают, что информационная революция продолжается, и создание новых технологичных предприятий требует беспрецедентных и крупномасштабных инвестиций. Инвесторами нового фонда являются Abu Dhabi Mubadala Investment, Apple, Qualcomm, Foxconn и Sharp Corp.

Фонд рассчитывает получить доступ к долгосрочным инвестиционным вложениям на сумму от $100 млн. Также он будет инвестировать в мобильные компьютеры, инфраструктуру связи, вычислительную биологию, предприятия потребительского интернета и финансовые технологии.

Многие страны стараются максимально инвестировать в развитие технологий. Так, в этом году Китай планирует вложить $30 млрд в новый завод по производству микросхем, Британия — £17,3 млн в исследования в области ИИ и робототехники, а Южная Корея вложит в робототехнику $445 млн в ближайшие пять лет.

Tags: инвестиции, искусственный интеллект, робот
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments