antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Алгоритм AlphaGo «завершает карьеру» и сосредоточится на более важных задачах



После того как алгоритм AlphaGo самоутвердился в игре го, его разработчики решили, что программе пора заняться чем-то более полезным. Оно и правильно, ведь в го ИИ достиг небывалых высот: одержал 60 побед на ведущих интернет-площадках для игры в го, одолел одного из самых знаменитых игроков Ли Седоля, а затем одержал две победы над Кэ Цзе, девятнадцатилетним чемпионом по игре в го.

Теперь разработчики решили работать в другом направлении, запрограммировав AlphaGo на решение других сложных задач. В ближайших планах программистов — создание новых алгоритмов на его основе, которые смогут разработать лекарства от тяжело поддающихся лечению болезней, например. Помимо этого в их планы входят исследования, способные помочь уменьшить потребление электричества или с созданием новых материалов.

Engadget сообщает, что команда DeepMind, ответственная за разработку алгоритма, в скором времени подготовит большой материал, в котором подробно расскажет о том, как готовила программу к битве с чемпионом Кэ Цзе, и наглядно продемонстрирует принцип действия искусственного интеллекта.

Видео, демонстрирующие десять тренировочных игр с участием двух программ AlphaGo, сражающихся друг против друга, уже можно посмотреть на сайте разработчиков, а ближе к концу года они выложат и новые материалы.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments