antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Евросоюз обеспечит бесплатным интернетом 8000 городов к 2020 году



ЕС выделит $134 млн на установку бесплатных беспроводных точек доступа в интернет в 6-8 тысячах европейских населенных пунктов.

Еврокомиссия договорилась с Евросоветом и Европарламентом о запуске новой инициативы WiFi4EU, согласно которой до 2020 года ЕС выделит странам-участницам союза гранты на общую сумму $134 млн для установки бесплатных точек Wi-Fi-доступа в общественных местах, сообщает The Next Web.

Как рассказал председатель Еврокомисии Жан-Клод Юнкер еще во время первого рассмотрения инициативы в прошлом году, кампания направлена на то, чтобы «к 2020 году обеспечить каждую деревню и каждый город в Европе бесплатным беспроводным доступом в интернет».

Муниципальные образования, которые захотят установить у себя такие точки доступа, должны будут подать в Еврокомиссию заявления, после чего правительство ЕС распределит среди них гранты в виде ваучеров на покупку интернет-оборудования. В программе смогут участвовать от 6 до 8 тысяч европейских городов и поселений.

Аналогичную инициативу недавно запустили власти Индии: в первом полугодии 2017 года правительство страны выделит $62 млн на установку беспроводных точек доступа в интернет в 1050 индийских деревнях. Одновременно с этим бесплатный Wi-Fi жителям Индии предоставляют компании Google и Facebook.

Tags: Евросоюз, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Евросоюз” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments