antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ЦБ введет в обращение российскую криптовалюту



Зампредседателя Банка России Ольга Скоробогатова сообщила о том, что в России появится собственная виртуальная валюта. ЦБ уже начал работу над ее созданием.

«До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем. Над этим мы уже начали работать, — цитирует РИА Новости выступление Скоробогатовой на Петербургском международном экономическом форуме. — На самом деле все регуляторы пришли к мысли, что, безусловно, национальную виртуальную валюту делать надо. Это будущее. Вопрос конкретного времени».

На прошлой неделе Скоробогатова рассказала о том, что Центробанк в течение месяца подготовит вариант нормативных документов по криптовалютам, в том числе биткоинам, согласно которым они будут считаться «цифровым товаром» и облагаться налогами.

О том, что ЦБ и Министерство финансов обсуждают возможность создания в России собственной криптовалюты, в прошлом году писал Коммерсантъ. Предполагается, что эмиссия российской виртуальной валюты будет строго контролироваться, ее обмен на рубли и другие валюты будет возможен только на специальных электронных площадках, а личность покупателя криптовалюты обязательно должна быть идентифицирована.

Использование криптовалют в России сначала хотели полностью запретить. Потом Минфин предложил приравнять их к иностранной валюте. Сейчас в России действует формальный запрет на выпуск виртуальных денежных средств, однако ответственность за подобные действия не установлена.

Помимо России, о планах создать собственную виртуальную валюту ранее сообщали Китай, Великобритания, Швеция и Сингапур.

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments