antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

MetaLimbs – дополнительная пара рук никогда не повредит



При помощи пары рук можно сделать огромное количество всевозможных вещей, если, конечно, руки эти растут из правильного места. Однако многие из нас порой задумываются: вот бы мне ещё пару дополнительных конечностей – тогда можно было бы делать в два раза больше полезных дел. Мечтать ведь не запретишь. Японские исследователи из токийского Университета Кэйо решили сразу перейти от мечтаний к делу и создали вспомогательные механические руки, которые назвали MetaLimbs.

Искусственные конечности управляются при помощи специальных контроллеров, которые надеваются на ноги человека и включают в себя специальные отслеживаемые в пространстве маркеры, надевающиеся на пальцы датчики и даже устройство для обратной тактильной связи с манипуляторами, чтобы чувствовать их контакт с объектами. Точность работы таких механических рук достаточно высока, чтобы, например, припаивать с их помощью мелкие элементы на печатную плату (всё это демонстрируется в видео чуть ниже) или же поднести стакан с водой ко рту человека, когда у него заняты руки, и не пролить ни капли при этом.



К телу человека две механические руки крепятся с помощью особого рюкзака. Согласитесь – идея проста, как пять копеек, но при этом, если её грамотно развить, можно в итоге действительно обзавестись весьма полезными в быту и на производстве дополнительными конечностями. Главное мозг под всё это дело подстроить, ведь управлять сразу четырьмя руками ему поначалу будет крайне непросто. Разработчики проекта MetaLimbs планируют продемонстрировать свои достижения на грядущей выставке Siggraph 2017, которая пройдёт в Лос-Анжелесе в конце июля текущего года.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment