antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Первый чемпионат мира по танковому биатлону стартовал в России

Первый Чемпионат мира по танковому биатлону стартовал в России в понедельник, объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Сегодня здесь, на полигоне Алабино, стартует первый Чемпионат мира по танковому биатлону. Это событие, без преувеличения, можно назвать новой страницей в международном военном сотрудничестве», — сказал Шойгу, открывая чемпионат.

По его словам, в условиях непростой международной обстановки эти состязания посодействуют укреплению доверия между вооруженными силами разных стран.

Кроме того, 1 августа в России впервые зарегистрировали международную общественную организацию «Федерация танкового биатлона», добавил Шойгу. По словам министра, эта структура придаст импульс мировому развитию танкового биатлона и будет способствовать его популяризации.

Министерство обороны России организовало подготовку экипажей всех стран-участниц чемпионата и предоставило им российские танки Т-72. Единственным исключением стали китайцы, которые привезли на соревнования свои танки Type. 96 A.

Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью более 20 километров. Участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров.

Tags: Россия, чемпионат
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments