antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Китайский компьютер сдал математику на «удовлетворительно»



Робот AI-MATHS, разработанный компанией Zhunxingyunxue Technology, успешно выдержал экзамен по математике, гакао, который в июне сдают выпускники китайских школ.

Машина, сдававшая экзамен вместе с выпускниками гуманитарных школ Пекина, набрала 105 баллов из 150 возможных. «Результат удовлетворительный», — считает Линь Хуэй, президент Zhunxingyunxue Technology.

В качестве подготовки к экзамену AI-MATHS проштудировал 12 000 математических вопросов, чтобы улучшить свою логику и алгоритмы, но этого оказалось недостаточно. Он хорошо отвечал на чисто математические вопросы, но не понимал значения некоторых слов, таких как инвестиции или финансовый менеджмент. В результате, он мог только догадываться о значении некоторых вопросов и совершал ошибки, рассказал Линь изданию China Daily.

Искусственный интеллект AI-MATHS был создан в 2014 году в Университете Цинхуа на основе технологий больших данных и распознавания естественного языка. В феврале он прошел тест по математике в одной из школ города Чэнду провинции Сычуань и набрал 93 балла, чуть выше, чем проходные 90. Среднее значение по школе составило 106 баллов.

Инициатива создания роботов-гакао исходила от Министерства наук и технологий Китая. По его плану, к 2020 году компьютеры с искусственным интеллектом должны стать настолько умными, чтобы им хватало проходных баллов для поступления в лучшие университеты страны.

Китайскому компьютеру приходится непросто еще и потому, что Азия славится своими успехами в математических олимпиадах и научных конкурсах. Это объясняется культурой, которая поощряет стремление к академическим вершинам госпрограммами. В среднем азиатские родители тратят на репетиторов в 7 раз больше, чем американские.

Tags: компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments