antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

90% финансовых компаний автоматизируют работу с помощью блокчейна



На Уолл-стрит верят, что блокчейн даст возможность автоматизировать работу финансовых компаний. Это поможет сэкономить деньги, но приведет к сокращению рабочих мест.

На Уолл-стрит убеждены, что блокчейн может радикально изменить финансовый мир. Но пока неизвестно, когда именно это произойдет, пишет Business Insider.

Cognizant, американская консалтинговая фирма, недавно опросила более 1500 руководителей из более чем 570 финансовых компаний. Оказалось, что респонденты твердо уверены в двух вещах: что блокчейн имеет потенциал для экономии денег, и что его внедрение приведет к потере рабочих мест.

90% респондентов заметили, что в их компаниях уже готовятся к автоматизации некоторых процессов. 3/4 опрошенных считают, что блокчейн позволит автоматизировать не менее 2,5% рабочей силы.

Аналитики полагают, что Уолл-стрит захлестнула третья волна компьютеризации. Компании начинают активно тестировать блокчейн-технологии, среди них компания R3 и клиринговая корпорация DTCC. Согласно прогнозам, в будущем алгоритмы смогут заменить до 50% сотрудников компаний с Уолл-стрит и лишить работы финансистов.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments