antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Закон о наказании за сокрытие второго гражданства вступил в силу

Как сообщили в Федеральной миграционной службе (ФМС) России, закон вступает в силу 4 августа. Однако подзаконные акты, которые определят, как уведомлять о получении второго гражданства, пока не утверждены, передает РИА «Новости».

Известно, что учет уведомлений осуществляется ФМС России в электронной форме в виде централизованного информационного ресурса, а также путем внесения соответствующих записей в журнал учета уведомлений.

Для того, чтобы уведомить ФМС о двойном гражданстве, россиянам не обязательно будет являться в отделения службы, сделать это можно будет и по почте. К уведомлению нужно будет приложить копии документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего наличие иного гражданства.

В Крыму, который стал частью России только в этом году и жители которого могут и не знать о том, что сохранили украинское гражданство, закон вступит в силу позже - с 1 января 2016 года.

Напомним, закон о введении уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов.

При этом уголовная ответственность будет наступать только за неуведомление о приобретении иностранного гражданства. Если уведомление будет подано не вовремя, в нем будут заполнены не все графы или будут представлены заведомо недостоверные сведения, нарушитель будет нести административную ответственность в виде штрафа от 500 до 1 тыс. рублей.

Отметим, что идею выявления государственными органами людей с иным гражданством поддержалпрезидент Владимир Путин. Однако правительство не поддержало идею о введении наказания для россиян с двойным гражданством, посчитав, что это деяние не представляет такой общественной опасности, чтобы считаться преступлением.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, регистрацию лиц с двойным гражданством поддержали 59% россиян.

Tags: Россия, гражданство, закон
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment