antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Tesla Model X признана самым безопасным внедорожником



По результатам краш-теста, автомобиль Tesla Model X получил наивысшую оценку — по 5 звезд во всех категориях, по которым делается обобщенный вывод об уровне безопасности транспортного средства.

Tesla Model X признана самым безопасным внедорожником, согласно данным Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA). Из всех транспортных средств, которые когда-либо проходили испытания NHTSA, внедорожник Model X уступил только седану Model S по наименьшей вероятности получения травмы при аварии.

«Мы спроектировали Model X как самый безопасный внедорожник, и сегодня Национальное управление безопасностью движения на трассах объявило, что после проведения независимого тестирования Model X присужден 5-звездочный рейтинг безопасности в каждой категории и подкатегории, что делает его первым внедорожником, когда-либо заслужившим 5-звездный рейтинг по всем направлениям. Данные, полученные в результате тестирования NHTSA, показывают, что вероятность получения травмы в Model X является наименьшей по сравнению с любым внедорожником, который когда-либо проходил краш-тест. Фактически, из всех автомобилей NHTSA, которые когда-либо тестировались, общая вероятность получения травмы в Model X уступает только Model S», — сообщил автопроизводитель в своем блоге.



По данным Tesla, Model X является намного безопаснее, чем обычные внедорожники с ДВС, благодаря своей полностью электрической архитектуре и конструкции трансмиссии. Жесткий, укрепленный блок аккумуляторных батарей установлен под днищем автомобиля, и делает центр тяжести настолько низким, что автомобиль обладает самой низкой вероятностью опрокидывания по сравнению с другими внедорожниками.

Сопротивление качению Model X составляет 9,3%, согласно данным NHTSA. Организаторы испытаний так и не смогли опрокинуть автомобиль в рамках динамического теста — точно так же, как не смогли «перевернуть» внедорожник во время внутренних краш-тестов.

«Испытания NHTSA оценивают как конструкцию транспортного средства, которая должна минимизировать вторжение в салон и поглотить как можно больше энергии, так и систему пассивной безопасности (ремни и подушки безопасности), которая должна снизить уровень травматизма в случае аварии. Среди девяти подкатегорий, в том числе при лобовом и боковом столкновениях, а также при ударе о столб, проведенных как с водительской, так и с пассажирской стороны, а также во время опрокидывания, Model X достигла 5-звездочных (максимальных) оценок в каждой категории и подкатегории. Это значит, что в случае серьезной аварии у пассажиров Model X есть 93-процентная вероятность обойтись без серьезных травм», — сообщила компания в своем блоге.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments