antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

К 2021 году ИИ увеличит обороты бизнеса на $1,1 трлн



Согласно исследованию, проведенному компанией IDC по заказу Salesforce, уже к 2021 году ИИ увеличит обороты бизнеса на $1,1 триллион, создаст более 800 тысяч и косвенно стимулирует появление еще 2 млн рабочих мест по всему миру.

Рост выручки произойдет в первую очередь благодаря двум факторам: повышению производительности и снижению затрат вследствие автоматизации, которые оцениваются экспертами в $121 млрд и $265 млрд, соответственно.

Кит Блок, вице-президент Salesforce, считает, что воздействие ИИ на рынок систем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) будет «значительным», поскольку даст начало «новым уровням производительности».

«Объединение растущих вычислительных мощностей, больших данных и прорывы в машинном обучении означают, что искусственный интеллект способен трансформировать жизнь рабочих, особенно тех, кто уже использует технологии CRM, помогая им быть более продуктивными и создавать более значимые связи с клиентами», — добавляет Робет Уикэм, вице-президент по инновациям Salesforce.
Хотя цифра в триллион долларов может показаться слишком нереалистичной, в исследовании говорится, что это только «консервативный» прогноз, поскольку в сферу ИТ вовлечено огромное множество ресурсов.

Затраты на ПО, сервисы и даже аппаратное обеспечение чаще всего незначительны по сравнению с затратами на персонал, деятельность, не-ИТ средства производства и многое другое. В действительности, затраты на внешние ИТ — которые становятся все более распространенными — представляют менее 1% выручки компаний и не превышают 5% в самых ИТ-ориентированных предприятиях, говорится в докладе.

Блок посоветовал руководителям компаний, желающим привлечь ИИ, создавать программу повышения квалификации сотрудников, чтобы оснастить их навыками, необходимыми в будущем.

2018 год станет важной вехой в освоении ИИ, и более 40% принявших участие в этом исследовании компаний (общее число которых превышает 1000) начнут пользоваться услугами ИИ в ближайшие два года. 25% из них воспользуются средствами машинного обучения, 27% — текстовым анализа, 30% — системами распознавания речи, а 31% — численным анализом.

Ведущей страной по росту выручки от коммерческой деятельности ИИ станут США ($596 млрд), на втором месте Япония ($91 млрд), затем Германия ($62 млрд), Великобритания ($55 млрд) и Франция ($50 млрд), сообщает ZDNet.

По мнению инвестора Марка Кьюбана, первым в мире триллионером станет тот, кто занимается ИИ. А компании, которые не будут применять нейросети и глубокое обучение или инвестировать в них, проиграют.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments