antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Франция к 2023 году начнет использовать высокоскоростные автономные поезда



Национальный французский железнодорожный оператор SNCF собирается к 2023 году ввести в эксплуатацию автономные высокоскоростные поезда TGV, сообщает агентство FranceInfo со ссылкой на официальные источники. Проведение испытаний так называемых «поездов-дронов» намечено на 2019 год, сообщает то же издание.

Новые французские высокоскоростные поезда будут оснащены специальными датчиками, которые будут отмечать препятствия на линиях и при необходимости останавливать состав. Автоматизированные поезда TGV будут способны разгоняться до скоростей свыше 300 километров в час. Контроль за ними планируется осуществлять удаленно, однако на борту для повышения уровня безопасности всегда будут находиться проводники, чтобы в случае чего принять экстренные меры.

Президент SNCF Гийом Пепи в интервью издательству Le Figaro заявил, что если проект окажется успешным, то SNCF станет первым в мире железнодорожным оператором, который запустит автоматизированные высокоскоростные поезда.

Матье Шабанель, помощник директора SNCF, в свою очередь, в интервью FranceInfo сравнил автоматизированный поезд с системами автопилота, использующимися на коммерческих авиалайнерах.

«В кабине самолета всегда есть пилот, но также предусмотрена и система автоматического управления лайнером», — прокомментировал Шабанель.

Введение автоматизированных поездов, по мнению оператора SNCF, позволит увеличить скорость и частоту отправки составов TGV. И в частности в окрестностях Парижа, где линии TGV часто пересекаются с многочисленными местными и региональными железнодорожными линиями. Оператор считает, что внедрение автоматизированной дорожной системы поспособствует увеличению числа поездок между Парижем и Лионом на 25 процентов.

Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments