antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Искусственный интеллект спасёт зерновые культуры от болезней и вредителей



Многоотраслевая транснациональная компания Monsanto является мировым лидером в области биотехнологии растений. Её специалисты на протяжении десятилетий работают над тем, чтобы создать новые генетически модифицированные растения, способные выжить практически в любых условиях и которым не страшны вирусы и опасные вредители. Для достижения своих целей Monsanto часто прибегает к самым передовым технологиям. Например, недавно стало известно, что она объединит усилия с одним из лидеров в области разработки искусственного интеллекта – компанией Atomwise.

Искусственный интеллект поможет учёным Monsanto быстро и эффективно обнаружить молекулы, способные защитить зерновые культуры от различных заболеваний и насекомых. Вместо того чтобы перебирать бесчисленное количество молекул одну за другой, нейронная сеть, созданная специалистами Atomwise, использует глубокое машинное обучение, чтобы исключить большинство вариантов и оставить лишь тех кандидатов, которые будут обладать желаемым эффектом. Подобный подход к решению проблемы позволит сэкономить компании Monsanto огромное количество времени и средств. Ведь, как правило, разработка эффективной защиты для зерновой культуры занимает около 11 лет. А стоимость подобных проектов превышает четверть миллиарда долларов.

Использование в исследованиях искусственного интеллекта не только позволит ускорить очень длительный процесс и принести Monsanto дополнительную прибыль, но и предсказать возможные побочные эффекты от использования созданных средств обработки посевов. Ведь важно не только спасти урожай, но и не навредить окружающей среде, насекомым, которые не представляют опасности для зерновых культур, а также почве.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments