antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Россия заняла 67 место в рейтинге социального прогресса



Организация Social Progress Imperative опубликовала ежегодный «Индекс социального прогресса», в котором учитывается качество жизни граждан 128 стран. Лидерами рейтинга традиционно стали скандинавские страны, известные своими этическими стандартами и толерантностью, а последние места заняли Афганистан и Чад.

Ежегодно организация Social Progress Imperative публикует «Индекс социального прогресса», в котором оценивает страны по основным факторам благосостояния населения. К ним относятся доступ к гигиене, жилью, питанию, здравоохранению, информации и образованию, а также соблюдение прав и свобод человека и степень толерантности. По статистике SPI, лидерами рейтинга зачастую становятся страны с наибольшим уровнем экономического благосостояния, но корреляция прослеживается не всегда.

Общий мировой индекс социального прогресса в 2017 году составил 64,85 из 100. Лучше всего миру удается обеспечивать базовые потребности человека (средний балл 73,8) и создавать условия для благосостояния (68,69), то есть предоставлять доступ к медицине, образованию и коммуникациям.

Рейтинг стран рассчитывается на основе многочисленных статистических данных из разных областей — от числа самоубийств и доступа к электроэнергии до степени толерантности к геям и количества ранних браков. Все 128 стран поделены на шесть групп в зависимости от социального прогресса.



В первую группу наиболее прогрессивных стран попали Дания (90,57 баллов), Финляндия (90,53), Исландия (90,27) и Норвегия (90,27). Также в эту категорию вошли Канада, Австралия, Германия, Великобритания и Новая Зеландия. Многие экономически прогрессивные страны, в том числе США и Япония, попали во вторую группу с высоким уровнем социального прогресса.

Россия (67,17) входит в третью группу с умеренной степенью соцразвития и занимает в ней третье с конца место, уступая Украине, Беларуси, Армении и Грузии. Самый высокие показатели РФ демонстрирует в области доступа к базовым знаниям, водоснабжению и водоотведению, питанию и базовой медпомощи. Также в стране хорошо обстоят дела с доступом к высшим ступеням образования.



Хуже всего России удается уважать права личности, проявлять толерантность и обеспечивать инклюзию разных представителей общества. По степени толерантности страна уступает Саудовской Аравии, Кении, Азербайджану и Турции. Безопасность, уровень здоровья и личной свободы в России также ниже среднего показателя по миру.

Недавно Корнеллский университет, Всемирная организация интеллектуальной собственности и бизнес-школа INSEAD опубликовали ежегодный мировой рейтинг инновационных стран. Россия вновь попала в топ-50 списка, однако опустилась с 43 на 45 позицию.

Tags: Россия, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments