antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Инженеры НИИ «Полюс» разработали автоматическую систему контроля состояния зданий



Программно-аппаратный комплекс, созданный инженерами НИИ «Полюс» и холдинга «Швабе» позволит эффективнее мониторить состояние построек, выявляя недочёты в конструкции и позволяя таким образом оперативно исправить ошибки или укрепить отдельную часть дома.

Специально разработанное программное обеспечение воссоздаёт исследуемую постройку на компьютере, после чего прописывает во всех ключевых точках здания параметры, соответствующие допустимым значениям. После этого на объекте устанавливаются лазерные гироскопические датчики и другое оборудование, способное передавать собранную информацию на компьютер инженера с установленным на нём ПО, которое сравнивает полученные значения с допустимыми, позволяя таким образом выявить проблемы задолго до того, как они появятся.

«Разработка позволяет повысить качество контроля состояния здания или сооружения и, по сравнению с существующими способами измерения, выявлять не только напряжения в конструкции, но и деформации. Это достигается за счет того, что наша система создает условное изображение объекта и фиксирует минимальные отклонения от заданных параметров», – цитирует сайт «Ростех» генерального директора НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Новая разработка способна анализировать постройки и выявлять отклонения при различной нагрузке на конструкцию, поэтому может пригодиться и при анализе введённых в эксплуатацию зданий.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment