antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

iPhone «научился» мгновенно распознавать объекты

Соединив камеру iPhone с платформой машинного обучения CoreML, программист Крис Грининг «научил» смартфон распознавать вещи, попадавшие под прицел камеры. Весь процесс создания приложения он расписал в своем блоге, чтобы любой желающий мог его повторить.



Ваш смартфон знает разницу между молотком, бутылкой вина и хот-догом? Возможно, пока нет, но с помощью несложно кода он справится с этой задачей. Программист Крис Грининг смог «научить» свой Iphone распознавать вещи, попадающие под прицел камеры, за считанные секунды.

Разработчик подключил камеру своего iPhone к CoreML — открытой платформе машинного обучения Apple, которая работает по технологии Vision Kit и используется для таких приложений, как камера и Siri.

Грининг описал поэтапный процесс создания кода в своем блоге. Чтобы повторить его эксперимент, вам понадобится смартфон с операционной системой iOS11 (которая все еще находится на стадии бета-тестирования) и бета-версия программы xCode от Apple.



На видео можно заметить, что в большинстве случаев приложение правильно распознает предметы: оно узнало линейку, отвертку и бутылку вина. Интересно, что программа распознает iPhone как устройство Apple, но она на 90% уверена, что это iPod. Среди других предлагаемых вариантов: мобильный телефон, модем и динамик.

Пользователи сети отмечают, что для приложения, которое выполняет всю обработку на смартфоне без отправки данных на сервер, это очень хороший результат. Программа Грининга работает с помощью нейронной сети ResNet50, разработанной исследователями Microsoft. Она включает в себя 1000 категорий, среди которых деревья, животные, транспортные средства, продукты питания и люди.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment