antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Китайский стартап начнёт продавать электромобили за 7000 долларов



В полку китайских производителей электромобилей прибыло. Шустрые ребята из молодой компании CHJ Automotive уже разрабатывают две модели электрических авто, которые должны появиться в продаже не позже 2018 года.

Глава стартапа Кевин Шен пояснил, что в будущем модельный ряд CHJ Automotive увеличится, но пока все усилия команды сосредоточены на двух проектах: гибридном внедорожнике и ультракомпактной городской машинке, на которую производитель и делает основную ставку: при цене всего в 7800 долларов она сможет похвастаться сменными аккумуляторами, быстрой зарядкой и очень дешёвым обслуживанием.

Длина автомобиля составит 2,5 метра, а в ширину её кузов будет чуть больше метра. В комплекте будут поставляться два сменных аккумулятора, поэтому перед длинной поездкой можно будет зарядить оба и второй положить в багажник про запас — хорошая идея, тем более, что у владельцев будет возможность менять батареи прямо «на лету». На бору машинки будет установлена модифицированная ОС Android, с помощью которой можно будет отслеживать состояние автомобиля и управлять его системами.

Кевин Шен не собирается ограничиваться лишь китайским рынком и планирует продавать машины за рубежом. По его словам, компания уже ведёт переговоры с европейскими партнёрами.

Пока действующих прототипов разработчики не показывают, равно как и хороших презентаций с картинками, но специально для интервью художники CHJ подготовили несколько иллюстраций.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments