antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Бразильцы тратят на смартфон 5 часов в день, на втором месте — китайцы



Согласно данным опроса немецкой интернет-компании, бразильцы занимают первое место в мире по количеству времени, которое они тратят на смартфон — по 5 часов в день. На втором месте китайцы — они тратят в среднем по три часа в день, пишет China Daily.

Всего за несколько лет смартфоны превратились из инструмента для коммуникации в повседневную необходимость. Они позволяют заказывать еду и такси, делать покупки в интернете, управлять своими финансами и общаться. Но использование смартфонов уже порой начинает граничить с зависимостью.

Согласно опросу, больше всего времени на смартфоны тратят бразильцы — по 5 часов в день, за ними идут китайцы — по три часа. В США, Италии, Испании, Южной Корее, Канаде и Великобритании люди проводят более двух часов в день за своими мобильными устройствами.

По данным британского консультанта по мобильной технологии Томи Ахонена, люди смотрят на экраны своих телефонов примерно каждые 6,5 минут. Это означает, что они проверяют их 150 раз за 16 часов. Дети также поддаются этой привычке, глядя на родителей — уже 80,4% детей используют смартфоны.

Аналитики установили, что зависимость родителей от смартфонов отдаляет их от детей. И тенденция, отражающая привязанность людей к мобильным устройствам, не внушает оптимизм — за прошлый год зависимость от смартфонов выросла на 13%, и уже 71% миллениалов в США больше времени проводят со своими смартфонами, чем с близкими людьми.

Tags: смартфон
Subscribe

Posts from This Journal “смартфон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments