antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Житель Польши построил самоуправляемого робота из картофелины



Из школьного курса физики всем нам хорошо известно, что некоторые овощи и фрукты (например, картофель или цитрусовые) при помощи нехитрых манипуляций с электродами можно превратить в самые настоящие источники питания. Но раз фрукты и овощи являются батарейками, то почему бы не сделать из них робота? Тем более что элемент питания тут может быть одновременно и корпусом устройства? Наверно, именно так и подумал польский инженер Марек Бачински, собирая робота из картошки.

Но получением роботом энергии «от самого себя» дело не ограничилось! Пан Бачински решил сделать не просто робота из картошки, а самоуправляемого робота из картошки! Так как приведение всех механизмов в движение процесс достаточно энергозатратный, подключить все элементы напрямую не вышло. Поэтому в качестве аккумулятора энтузиаст использовал суперконденсатор. Принцип достаточно прост: электроды с одной стороны подключаются к картофелю, а с другой — к суперконденсатору, который и питает остальные элементы. Через 15 минут (а именно столько требуется на подзарядку) можно ехать. Правда, долго путешествовать не получится: робот может проехать всего 8 сантиметров.

Также при создании робота использовались колеса от детского конструктора и простенький электродвигатель. Помимо этого, инженер сконструировал блок управления, с помощью которого робот может самостоятельно прокладывать маршрут, объезжая препятствия. С рассказом автора о создании робота вы сможете ознакомиться в видео, расположенном ниже.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments