antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Нидерландах начали разработку самозарядного электромобиля



Молодые специалисты из стартапа Lightyear решили создать энергетически автономный электромобиль, способный самостоятельно аккумулировать достаточное для передвижения количество электроэнергии. Для этого они планируют покрыть корпус машины солнечными батареями, количества которых должно хватить для того, чтобы вырабатывать электричество с запасом.

Пока разработчики не представили никаких технических спецификаций, но уже опубликовали красивый проморолик, дающий смутное представление о том, как будущая машина будет (если будет) выглядеть.



До того, как решиться на важный шаг и попытаться выйти на рынок, основатели стартапа учились в одном университете, где тоже принимали участие в создании электрических авто. Один из их проектов назывался Stella Vie. Он-то как раз и ездил на электричестве, собираемом с помощью батарей. Но тот прототип был максимально прост и предназначался больше для демонстрации возможностей, чем для безопасной и комфортной езды, поэтому перед разработчиками стоит довольно сложная задача — о полноценном самозарядном электромобиле не помышляют даже гиганты автомобилестроения.

Разработчики концепта утверждают, что проблем с реализацией задумки у них не возникнет, ведь всё уже давным-давно просчитано, поэтому они спокойно продолжают готовить документацию и занимаются поисками инвесторов.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment