antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

bHaptics’ TactSuit — новый тактильный костюм для виртуальной реальности



Системы виртуальной реальности появились в продаже довольно давно, но все они обычно состоят лишь из шлема и пары контроллеров с обратной связью. Поэтому, несмотря на то что человек видит вокруг себя хорошую картинку, его ощущения нельзя назвать очень реалистичными. Разные разработчики стараются улучшить игровой опыт владельцев VR-гарнитур, создавая различные контроллеры, а то и целые костюмы, но все эти дополнительные гаджеты, как правило, далеки от релиза, ограничены в возможностях, да и стоят довольно дорого. Но костюм bHaptics’ TactSuit, похоже, имеет все шансы стать успешным устройством, тем более что и стоит он в сравнении с конкурентами не так уж и много.

Комплект TactSuit состоит из тактильной маски, двух нарукавников и жилета. Примечателен комплект тем, что в него вмонтировано целых 87 вибромоторов, семь из которых помещаются в маске, ещё по двадцать убрано в спину и грудь на жилете, ещё по двадцать штук расположено в каждом из нарукавников, а это значит, что игру можно будет очень тонко настроить под такой комплект «брони», а потом получать удовольствие.



Комплект отлично скроен и хорошо сидит, а при игре работает совершенно без задержек. Другой бесспорный плюс — это цена в 549 долларов, но разработчики пока не продают TactSuit, стараясь в первую очередь снабдить своей разработкой игровые студии, чтобы комплект в итоге поддерживал как можно больше игр. Неизвестно, смогут ли когда-либо купить такой набор обычные пользователи, но создатели TactSuit уверяют, что если всё пойдёт хорошо, то скоро их жилеты и маски точно начнут появляться в аркадных игровых залах.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments