antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Сингапуре появится уникальный опреснительный завод



В Сингапуре началось строительство первого в мире опреснительного завода, который будет способен обрабатывать, как соленую морскую воду, так и пресную из соседнего водохранилища одновременно, экономя энергию во время дождей. Закончить строительство планируют в 2020 году, сообщает The Straits Times.

Министр окружающей среды и водных ресурсов Сингапура Масагос Зулкифли сообщил, что завод будет производить 30 млн. галлонов питьевой воды в день. Стоимость завода министр отказался озвучивать. Еще один опреснительный завод с такими же возможностями должен появиться на острове Джуронг также к 2020.



Один из ключевых процессов в опреснении воды — обратный осмос, при котором вода проходит через сохраняющую соль мембрану при высоком давлении.

Завод использует отдельную двойную проточную камеру с клапаном, который может переключаться между приемом морской воды или воды из водохранилища. При использовании воды из водохранилища, требуется более низкое давление, а значит и меньше энергии, необходимой для обратного осмоса, и меньше шагов требуется в процессе очистки воды.



Министр также рассказал, что люди, проезжающие мимо завода, его даже не заметят — все оборудование для очистки поместят под землю, в то время как сам завод больще будет похож на ботанический сад и водные каналы на его наземной структуре смешаются с сетью каналов Восточного Прибрежного парка, который находится недалеко.

Завод откроет свои ворота для людей, которые смогут увидеть опреснительные установки ( по предварительной записи), побродить по огромной травянистой крыше, на которую одновременно смогут попасть до 700 человек, с нее открывается вид на центр города.

Tags: завод
Subscribe

Posts from This Journal “завод” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments