antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новый метод изучения молекул позволит отказаться от опытов на животных



Ученые из Университета Лидса и компании Avacta Life Sciences разработали новый метод изучения биологических молекул и процессов, которые могут заменить антитела, обычно вырабатываемые животными. Исследование опубликовано в журнале eLife.

Белки, о которых идет речь, могут прикрепляться к молекулам, как антитела животных, позволяя ученым изучать их вблизи. Кроме того, по многим параметрам они лучше антител — более надежные, требуют меньше времени на производство и их проще видоизменять под конкретные нужды. А их малый размер дает лучшие результаты при наблюдении за поведением отдельных молекул.

Антитела реагируют на внешние воздействия, атакующие животных на молекулярном уровне. Клетки производят большие, комплексные белки, с помощью которых можно локализовать и наблюдать за чужеродными субстанциями, от вирусов и бактерий до простых молекул. Для изучения отдельных молекул ученые впрыскивают их в организм животных, который начинает производить антитела. Долгое время это был лучший из возможных способов исследования.

Команда ученых под руководством Майка Макферсона и Даррена Томлинсона продемонстрировала, что альтернативный метод способен повторить действие антител при помощи созданных в лаборатории инструментов. Исследование доказало, что теперь можно полностью исключить животных из этого процесса — и, скорее всего, добиться более точных результатов. Таким образом, оно может стать устраивающим всех вариантом разрешения спора об этичности проведения опытов над животными, пишет Futurism.

Скоро человечество сможет отказаться и от крупного рогатого скота, заменив все, что коровы дают нам, на синтетические аналоги: искусственное мясо, кожу, молоко и инсулин уже производят, пусть пока и не в промышленных масштабах.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment