antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Инженер планирует высаживать по 1 млрд деревьев в год с помощью дронов



Австралийский инженер планирует использовать дроны для посадки 1 млрд деревьев ежегодно. Он делает это для борьбы с глобальными экологическими проблемами, пишет ABC.

Планета ежегодно теряет 15 млрд деревьев, а новых деревьев высаживается только 9 млн. По данным ООН, уменьшение количества лесов увеличивает выбросы углекислого газа в атмосферу на 17% — это больше, чем весь транспорт мира. Эксперты полагают, что современные технологии должны сыграть решающую роль в решении этой проблемы.

Доктор Сьюзан Грэм создала беспилотную систему, которая может сканировать землю, определять идеальные места для выращивания деревьев, а затем высаживать проросшие семена в почву. Такие дроны смогут высаживать деревья в ранее недоступные районы, к примеру, на холмы.

Дроны позволяют ускорить процесс посадки деревьев в 10 раз, и высаживать по 100 тысяч деревьев в день. Цель Грэм — сажать по 1 млрд деревьев каждый год. Деревья возвращают в почву жизненно важные питательные и органические вещества — это приводит к ее восстановлению, что может обеспечить пищу для 200 млн человек. Кроме того, деревья необходимы для борьбы с изменением климата.

18 апреля этого года Земля поставила «антирекорд» по количеству углекислого газа в атмосфере планеты. Чтобы бороться с это проблемой, а также сокращением лесов и восстанавливать их, в мире начинают применять новые технологии — к примеру, дроны от DroneSeed будут восстанавливать леса после пожаров.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments